Samstag, 27. August 2011

Speck-Eier-Tarte

Guten Morgen Knonau! Heute haben wir meinen Vater und meine Schwester mit Familie zum Brunch eingeladen. Mein Vater mag es gerne etwas deftig - und wir ab und zu auch! Dieses Rezept schmeckt herrlich lecker, salzig und gibt dem Tag einen wunderbar starken Start. Es ist überraschend einfach zu machen und wir haben viele Komplimente bekommen. Ihr müsst das unbedingt ausprobieren!



Zutaten für 4 Personen
ca 30Minuten

1Tl                Olivenöl
1                    grosse Zwiebel, halbiert und dann dünne Scheiben
ca 8               Speckscheiben, in kleinere Streifen geschnitten, oder gleich Würfeli
1                    Brötchen in kleine Stücke geschnitten
4                    Eier
250ml            Milch
170g              Geissenkäse oder Ricotta
                      frischer Pfeffer

Ich heize den Ofen auf 200Grad vor.

Ich brate die Zwiebeln und den Speck im Olivenöl an bis die Zwiebeln glasig sind.

Nun nehme ich eine Gratinform und verteile das Brot gleichmässig darauf - die Zwiebeln und der Speck füge ich oben drauf.

Ich mische Eier und Milch und füge den Geissenkäse (oder Ricotta) in kleinen Stücken dazu - nicht zu sehr mischen, die Stücke sollten erhalten bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier-Mischung giesse ich über die Zwiebeln und Speck und backe das ganze für ca 25Minuten, bis die Eier fest sind und eine goldbraune Decke gebildet ist. Viel Spass!

1 Kommentar: