Mittwoch, 17. August 2011

Nudeln mit Tofu

Ach hab ich laaange nach einem Rezept mit Tofu gesucht welches auch wirklich schmeckt. Habt ihr mehr Vorschläge? Her damit!

Dieses Rezept auf jeden Fall ist super schnell zubereitet und Emma hat gegessen wie ein Bär! Mir hats auch gut geschmeckt und Tofu lässt sich super lange im Kühlschrank halten. Nun hab ich dies immer im Vorrat und kann dieses Rezept nach Lust und Laune immer ganz schnell aus dem Aermel zaubern:-)



Zutaten für 4 Personen
15Minuten

375g                    Nudeln
6EL                     Sojasauce
2                          Saft von Zitronen
4EL                     Fischsauce
2EL                     brauner Zucker
2EL                     Olivenöl
ca 6cm                 Ingwer
4                          grosse Karotten, in kleine Stücke geschnitten
300g                    Tofu in kleine Stücke geschnitten

Ich koche die Nudeln im Salzwasser al dente.

Ich brate die Karotten im Olivenöl an und gebe den Inwer dazu. Auf kleiner Hitze die Karotten weiterbraten. Ca 5 Minuten

Ich mische die Soja- und die Fischsauce mit dem Zucker und dem Zitronensaft.

Ich gebe den Tofu zu den Karotten und brate weiter bis der Tofu golden wird. Nun gebe ich das Dressing dazu und koche es für ca 1 Minute, bis sich die Sauce etwas setzt.

Ich mische den Tofu mit den Nudeln und schon können wir essen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen