Zutaten für 8 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten
1dl Haferflocken (spielt keine Rolle ob grob oder fein)
2 Eier
3dl Joghurt und Rahm gemischt
1kg Hackfleisch
1 grosse Zwiebel, feingehackt
3 Zehen Knoblauch, feingehackt
140g Speckstreifen
Bouillon, Salz und Pfeffer
800g Kartoffel-Schnitze
Gemüse nach Wahl,
Karotten, Zucchini, Aubergine, Zwiebel oder Paprika passen gut
Rosmarin und Olivenöl
Als erstes wärme ich den Ofen auf 180Grad vor und fette ein grosses Blech mit Olivenöl ein.
Ich mische Hafer, Eier, Joghurt, Rahm, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel und gebe anschliessend das Fleisch dazu. Ich würze mit Bouillonpulver, Salz und Pfeffer.
Die Fleischmasse forme ich auf dem Blech nun zu einem schönen langen Braten. Mit den Speckstreifen packe ich das Fleisch ein - nur auf der Oberseite darüberlegen.
Ich lege die Kartoffeln mit dem Rosmarin auf beiden Seiten des Bleches und gebe ein bisschen Olivenöl Salz und Pfeffer darüber.
Ab in den Ofen! Die gesamte Garzeit beträgt ca 40Minuten bei 180Grad - nach etwa der Hälfte lege ich das Gemüse dazu.
Ein knackiger Salat passt hervorragend zu diesem Gericht.
Dä Hackbrate isch de Hammer. Ich han grad zwei gmacht (wenni scho mal dra bin...) und han eine nach de halbe Bachziit usegno, abchüehle la und denn iigfrore.
AntwortenLöschenIch freu mi scho ufs nächschte Rezäpt (falls du no dezue chunsch...)
Liebi Grüessli, Andrea
Rahm / Joghurt halb halb?
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