Gerne schreibe ich Euch auf Wunsch auf, was ich immer zu Hause im Schrank habe, damit sind schon einige Rezepte abgedeckt:
Bei uns im Schrank:
- Boulgour
- Couscous
- Milch, Joghurt, Eier
- Zitronen
- Koriander
- Dinkelmehl
- Vanille-Stengel, Zimt
- Hefe und Backpulver (Frische Hefe lässt sich übrigens hervorragend einfrieren)
- gefrorener Fisch und Poulet
- Käse
- Soja - und Fischsauce
- Ricotta
- gemahlener Koriander, Turmeric und Kümin
Tipps und Tricks
Vanille-Zucker
Die aufgeschnitten Vanillestengel können wunderbar in einer Dose mit Zucker noch weiterverwendet werden - dieser Zucker eignet sich hervorragend zum Backen.
Eingefettetes Blech oder Kuchenform in den Tiefkühlschrank
Danach klebt bestimmt kein Teig mehr auf dem Blech
Altes Brot
einfrieren, kann als Knödelgrundlage oder als Panierbrösel immer wieder verwendet werden
Zitronen
Bevor die Zitrone ausgepresst wird mit Druck auf einer harten Unterlage rollen. Der Saft kommt viel besser.
Knödel und Gnocchi
Hände oder Löffel immer wieder mit Wasser abspülen, so klebt der Teig nicht