Tipps und Tricks

Es gibt viele Tipps und Tricks, die uns das Leben am Herd einfacher und schöner machen - gerne teile ich mit Euch meine Tricks und gebe Euch im Kommentarfeld die Plattform, damit auch Ihr Eure Geheimnisse teilen könnt. Bitte beachtet, dass ich diese Seite laufend ergänze.

Gerne schreibe ich Euch auf Wunsch auf, was ich immer zu Hause im Schrank habe, damit sind schon einige Rezepte abgedeckt:

Bei uns im Schrank:

  • Boulgour
  • Couscous
  • Milch, Joghurt, Eier
  • Zitronen
  • Koriander
  • Dinkelmehl
  • Vanille-Stengel, Zimt
  • Hefe und Backpulver (Frische Hefe lässt sich übrigens hervorragend einfrieren)
  • gefrorener Fisch und Poulet 
  • Käse
  • Soja - und Fischsauce
  • Ricotta
  • gemahlener Koriander, Turmeric und Kümin

Tipps und Tricks

Vanille-Zucker
Die aufgeschnitten Vanillestengel können wunderbar in einer Dose mit Zucker noch weiterverwendet werden - dieser Zucker eignet sich hervorragend zum Backen.

Eingefettetes Blech oder Kuchenform in den Tiefkühlschrank
Danach klebt bestimmt kein Teig mehr auf dem Blech

Altes Brot
einfrieren, kann als Knödelgrundlage oder als Panierbrösel immer wieder verwendet werden

Zitronen
Bevor die Zitrone ausgepresst wird mit Druck auf einer harten Unterlage rollen. Der Saft kommt viel besser.

Knödel und Gnocchi
Hände oder Löffel immer wieder mit Wasser abspülen, so klebt der Teig nicht