Zwiebeln und Maiskörner sorgen für den Geschmack und der Maisgriess gibt dem Teig seine kernige und elastische Konsistenz. Dieses Brot passt hervorragend als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen. Wir haben es mit einem rassigen Chilli von Fredrik genossen. Und unsere Freunde haben geschlemmt wie die Götter:-)
Zutaten für ca 10 Personen
60g Butter
2 Zwiebeln klein gehackt
2 frische Maiskolben
4 Eier verquirlt
325g Maisgriess
250ml Milch
1/2 Pack Backpulver
6El Mehl
Salz und Pfeffer
140g geriebener Käse
2 Chilischoten klein gehackt (wenn man es gerne scharf hat)
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
In einer Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe zerlassen und die Zwiebeln darin ca 15Minuten sanft braten bis sie goldbraun sind.
Ich stelle den Maiskolben senkrecht in eine Schüssel und schneide die Körner runter. Diese gebe ich die letzten fünf Minuten zu den Zwiebeln.
In einer Schüssel mische ich Eier, Mais, Milch, Backpulver, Mehl, Salz, Pfeffer und ca 2/3 des Käses sowie den Chili zu einem Teig. Ich gebe die Zwiebeln mit den Maiskörnern dazu.
Ich streiche eine runde Kuchenform mit Olivenöl aus und belege den Boden mit Backpapier. Ich giesse den Teig in die Form und backe das Brot für 35Minuten bei 200Grad. Ca 10Mintuen vor Ablauf verteile ich den restlichen Käse auf dem Brot.
Warm schmeckt das Brot wunderbar fein.
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