Samstag, 13. August 2011

Koriander-Hähnchen mit Gurkensalat

Koriander-Poulet ist eines unserer Lieblingsrezepte. Zusammen mit dem Gurkensalat ein Fest für die Sinne.  Auch wenn man Koriander nicht mag, oft überraschen wir unsern Besuch mit diesem feinen Rezept und schon mancher hat festgestellt, dass Koriander auf diese Weise zubereitet ein wahrer Genuss ist. Habt Ihr Lust dies auszuprobieren?



Zutaten für 4 Personen
Zeit: 30 Minuten

Fleisch:
8                     Pouletschenkel mit Haut oder 2 ganze Poulet
150g               Koriander mit Stängel, grob gehackt
1TL                Pfeffer
2TL                Salz (Meersalz)
4                     Knoblauchzehen
1                     Zitrone Saft und abgeriebene Schale
60ml               Olivenöl

Gurkensalat:
125ml             Reis Essig, oder weisser Essig
100g               Zucker
2                     Gurken in Scheiben geschnitten
2                     rote Zwiebeln
1                     rote Chilli


Ich heize den Ofen auf 180Grad vor.

Ich püriere Koriander, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zitronensaft und -schale und das Oel mit dem Stabmixer bis es eine feine sämige Konsistenz hat.

Ich reibe das Fleisch mit der Marinade ein und leere den Rest der Marinade über das Fleisch. Das ganze für ca 35 Minuten bei 180Grad in den Ofen.

Noch besser wirds, wenn das Fleisch 1,5 Stunden im Kühlschrank in der Marinade eingelegt wird. Bitte beachten, dass das Fleisch ca 30Minuten bevor es in den Ofen kommt bei Raumtemperatur gehalten wird.

Währenddessen den Essig mit dem Zucker aufköcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen und dann Chilli, Zwiebel und Gurke dazugeben.

Alles schön auf einem Teller anrichten und mit etwas frischem Koriander garnieren.

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