Dienstag, 16. August 2011

Taboulé

Die letzten paar Tage hatte ich so grosse Zahnschmerzen, dass ich mir Gerichte aussuchte, bei denen ich nicht zusehr beissen musste. Dieser Salat haut mich um! Vollgepackt mit Petersilie, Zwiebeln, Tomaten, Weizenschrot und Zitronensaft ist er wie eine geballte Faust Temperament. Als eigenständiges Gericht genossen kommt seine prickelnde Würze am besten zur Geltung, mit gegrilltem Huhn oder Brot lässt sie sich etwas zähmen.



Zutaten für 4 Personen
Zeit, 30Minuten (Jeanine vielleicht 40min:-)

100g          Bulgur
1Bund       Petersilie klein gehackt
1Bund       Frühlingszwiebeln klein gehackt (zur Not auch ganz gewöhnliche)
4                Tomaten klein gewürfelt
1                Salatgurke klein gewürfelt
2                Zitronen, Saft und Schale
60ml          Olivenöl
1TL           Meersalz
                  Frischer Pfeffer

Den Bulgur in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und ca 30min quellen lassen.

Währenddessen die anderen Zutaten in einer grossen Schüssel gut mischen. Anschliessend den Bulgur dazu geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen