Mittwoch, 24. August 2011

Fischstäbli

Knusprig schmeckt gut - und hausgemachte Fischstäbli lassen auch bei den hartesten Fischgegnern das Wasser im Mund zusammen laufen. Emma und ich haben auf jeden Fall den feinen Lachs mit Käsekruste genossen. Der Fisch kann übrigens auch mit vielen anderen Zutaten fein paniert werden - Kokosraspel, Cornflakes, Brotbrösmel, Mandeln, Haferflocken etc. Zusammen mit einem feinen Salat und Kartoffeln ein wunderbarer schneller und gesunder Lunch!





Zutaten für 4 Personen 
Zubereitungszeit 20 Minuten

600g                      Lachs
1,5dl                      Weissmehl
2                           Eier, geschlagen
ca 2dl                     Käse
1                           Zitrone
                             Butter
                             Salz und Pfeffer

Ich schneide den Lachs in gleichgrosse Stücke. Würze den Fisch mit Salz und Pfeffer und wende ihn zuerst im Mehl, dann im geschlagenen Ei und danach im geraffelten Käse. 

Ich brate den Fisch bei mittelgrosser Hitze langsam bis der Käse goldbraun ist und der Fisch durch.

Den Fisch schön mit Zitrone anrichten - en Guete!            

1 Kommentar:

  1. schnell gemacht und super lecker! das absolute kindermenü, max hat es geliebt :-))

    AntwortenLöschen