Sonntag, 7. August 2011

Warmer Linsensalat

Wir verbringen ein ruhiges Wochenende zu Hause. Viel Spielen mit Emma, endlich Keller räumen und einen schönen Familienausflug in den Tierpark Goldau. Und gaanz viel Zeit um uns in Ruhe auf die Suche nach einem neuen feinen Rezept zu machen. Und wir sind fündig geworden! Ich habe noch nie Linsen gekocht - und ab heute werden sie öfters auf unserem Speiseplan stehen - sie schmecken fein - und Emma hat mit beiden Händchen zugelangt:-)



Rezept für 4 Personen als Beilage
Zeit, ca 15min

1TL                    Senf
60ml                   Olivenöl
1EL                    Aceto Balsamico
200g                   Linsen
1                         rote Zwiebel fein gehackt
1EL                    Salbei
1Bund                Petersilie
                           Salz und Pfeffer

Ich wasche die Linsen und koche Sie ca 30Minuten im Wasser.

Währenddessen mische ich Senf, Oel und Essig bis die Sauce bindet. Anschliessend gebe ich die Kräuter dazu.

Das restliche Wasser wird abgegossen und die Linsen mit der Vinaigrette vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir essen dazu feines Zitronen-Poulet.
http://aelplermagrone.blogspot.com/2011/08/zitronen-poulet.html

1 Kommentar:

  1. Hets hüt zum Zmittag gä... Megafein... De Salbei git ehm ganz e guete Gschmack... Am Abig gits denn Gmües-Pie - freu mi scho ;)))
    Tämi

    AntwortenLöschen