Mittwoch, 10. August 2011

Spaghetti mit Hackbällchen

Ein herrlicher Tag! Wir stehen frühmorgens auf, Fredrik joggt zwei Stunden und ich mache mein Workout auf dem Stepper während ich dabei 24 schaue. Sport macht hungrig und wir freuen uns auf eines von Fredriks Lieblingsgerichten. Die Inspiration für das Gericht kommt von einem seiner Lieblingsfilme "Der Pate" von Francis Ford Coppola dessen Weingut wir auf unserer Hochzeitsreise durch Californien wir besucht haben. 





Zutaten für 4 Personen
Zeit, 45min

Hackbällchen

50g                   Paniermehl oder Brotbrösel
80ml                 Milch
500g                 Hackfleisch
1                       Zwiebel fein gehackt
je 6Zweige       Petersilie und Thymian
50g                   Parmesan gerieben
1                       Ei
2Zehen             Knoblauch
0,5dl                 Olivenöl
                         Salz und Pfeffer
                         Paprikapulver oder Chili

Tomatensauce

800g                gehackte Dosentomaten
1EL                 Zucker
                        frischer Basilikum
                        Salz und Pfeffer

Spaghetti
500g                Spaghetti

Als erstes die Brösel mit der Milch mischen und kurz quellen lassen.

Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken und mit dem fein geriebenen Parmesan vermischen.

Das Ei mit der Milchmasse verquirlen und anschliessend alle Zutaten mischen.

Mit nassen Händen Golfball grosse Bällchen formen, im Oel wenden und anschliessend bei 220Grad ca 12 Minuten backen.

Währenddessen koche ich die Tomatensauce. Ich mische alle Zutaten und koche die Sauce kurz auf kurz bevor die Fleischbällchen fertig sind.

Ich überführe (empfohlenes Wort von Fredrik:-) die Hackbällchen (ohne das Oel, das sich gebildet hat) in die Tomatensauce und lasse sie dort 20Minuten köcheln.

Währenddessen koche ich die Spaghetti.

Mit Basilikum und Parmesan garnieren - en Guete!

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