Ein herrlicher Tag! Wir stehen frühmorgens auf, Fredrik joggt zwei Stunden und ich mache mein Workout auf dem Stepper während ich dabei 24 schaue. Sport macht hungrig und wir freuen uns auf eines von Fredriks Lieblingsgerichten. Die Inspiration für das Gericht kommt von einem seiner Lieblingsfilme "Der Pate" von Francis Ford Coppola dessen Weingut wir auf unserer Hochzeitsreise durch Californien wir besucht haben.
Zutaten für 4 Personen
Zeit, 45min
Hackbällchen
50g Paniermehl oder Brotbrösel
80ml Milch
500g Hackfleisch
1 Zwiebel fein gehackt
je 6Zweige Petersilie und Thymian
50g Parmesan gerieben
1 Ei
2Zehen Knoblauch
0,5dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver oder Chili
Tomatensauce
800g gehackte Dosentomaten
1EL Zucker
frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
Spaghetti
500g Spaghetti
Als erstes die Brösel mit der Milch mischen und kurz quellen lassen.
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken und mit dem fein geriebenen Parmesan vermischen.
Das Ei mit der Milchmasse verquirlen und anschliessend alle Zutaten mischen.
Mit nassen Händen Golfball grosse Bällchen formen, im Oel wenden und anschliessend bei 220Grad ca 12 Minuten backen.
Währenddessen koche ich die Tomatensauce. Ich mische alle Zutaten und koche die Sauce kurz auf kurz bevor die Fleischbällchen fertig sind.
Ich überführe (empfohlenes Wort von Fredrik:-) die Hackbällchen (ohne das Oel, das sich gebildet hat) in die Tomatensauce und lasse sie dort 20Minuten köcheln.
Währenddessen koche ich die Spaghetti.
Mit Basilikum und Parmesan garnieren - en Guete!
ich habe die Bällchen kaltblütig überführt ;-) LECKER!
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