Donnerstag, 1. September 2011

Zitronen-Kalbsschnitzel

Ein herrlicher Sommerabend, wir sind alle glücklich erschöpft vom baden, spielen, singen und lachen. Nun noch was frisches, schnelles und gesundes aber keine Lust mehr den Grill anzuschmeissen? Diese Kalbsschnitzel schmecken herrlich leicht und frisch. Zusammen mit Bohnen ein wahrer Genuss und schlafen bei dieser Hitze wird sicher kein Problem sein - es sei denn, man schlemmt sich danach noch durch die Rubrik "Süsses" :-)



Zutaten für 4 Personen
Zeit, 15Minuten

8                    Kalbsschnitzel (pro Person ca 200g)
1TL               Meersalz
                      frischer Pfeffer
2TL               Olivenöl
1                    Zitrone, Saft und Schale
50g                Butter
                      Petersilie zum Garnieren

Das Fleisch zuerst mit Salz und Pfeffer gut würzen, dann im Olivenöl auf hoher Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch auf dem Teller anrichten.

Hitze reduzieren und den Zitronensaft dazugeben. Sobald dieser kocht den Butter dazugeben und rühren bis die Butter schmelz und die Sauce bindet und etwas dicker wird.

Die Sauce über das Fleisch geben und mit der Petersilie hübsch anrichten.

1 Kommentar:

  1. Hallo Moni

    Mmmh! Das Zitronenkalbsschnitzel habe ich ausprobiert. Schmeckt lecker! Freue mich, weitere Rezepte auzuprobieren.
    Liebe Grüsse Nicole

    AntwortenLöschen