Mittwoch, 7. September 2011

Pasta-Ricotta-Salat

Liebe Freunde, ich entschuldige mich, dass in letzter Zeit meine Blog-Einträge weniger geworden sind. Im Moment habe ich eine "Koch-Lust-Flaute" Ich könnte natürlich die feinen Tortelloni von Annas Best blogen oder auch die vielen Konfi-Brötli, die es bei uns zum zNacht gibt. Aber schliesslich will ich Euch ja inspirieren und nicht langweilen. Hier aber mal wieder ein Rezept, welches super schnell zubereitet, gesund und lecker ist. Ich hoffe, Euch schmeckts!





Zutaten für 4 Personen
Zeit, 15Minuten

500g             Cherry Tomaten, halbiert
80ml             Olivenöl
60ml             Balsamico
1TL              Zucker
1TL              Salz
                     frischer Pfeffer
3                   Brötchen (ich nehme Vollkorn)
1                   Knoblauchzehe halbiert
2EL              Olivenöl, extra
500g             Penne (ich nehme Vollkorn)
1Handvoll    frischer Basilikum
250g             frischer Ricotta Käse

Ich heize den Ofen auf 200Grad vor.

Die Tomaten mische ich mit dem Oel, Essig und dem Zucker in einer Schüssel. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Brötchen mit dem Knoblauch einreiben und anschliessend in kleine Stücke schneiden. Olivenöl darüber träufeln und auf einem Backblech im Ofen schön knusprig backen.

Die Pasta in heissem Salzwasser al dente kochen und anschliessend zu den Tomaten geben.

Die Pasta auf einem Teller mit dem Basilikum und dem Ricotta schön anrichten. en Guete.

1 Kommentar:

  1. mit den letzten cherry tomaten aus dem eigenen garten einfach perfekt!

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