Mittwoch, 27. Juli 2011

Spinat-Käse-Knödel

Knödel ist einfach eine super Art Resten aufzubrauchen und auch das alte Brot kann noch verwendet werden. Je nach dem was der Kühlschrank hergibt kann dieses Rezept individuell angepasst werden. Ich mache oft zu einem knackigen Salat ein paar Knödel. Natürlich darfs auch etwas deftiger ausfallen mit einer feinen Sauce und einem guten Stück Fleisch. Knödel können sogar die kleinsten mit den Fingerchen essen und es kommt garantiert immer ein langes mmmmmhhhh!



Zutaten für 4 Personen (Knödel als Beilage)
Zeit: ca 30Minuten

150g                 Brösel (altes Brot mit dem Stabmixer verkleinern)
1dl                    warme Milch
1handvoll         frischer Spinat, fein gehackt
1                       Zwiebel, ganz fein gehackt
60g                   Käse
2                       Eier
50g                   Griess
                         Salz und Pfeffer

Zuerst die Brösel in der warmen Milch ca 10Minuten ziehen lassen. Anschliessend alle anderen Zutaten dazugeben und das ganze gut mischen. Wenn der Teig zu feucht ist noch etwas Griess oder Brösel dazugeben und wenn zu trocken noch etwas Milch. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser aufsetzen und zum Siedepunkt bringen. Wasser leicht salzen.

Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und ins heisse Wasser gleiten lassen. Das Wasser sollte nicht kochen, da die Knödel so sonst leicht aufbrechen.

Die Knödel ziehen lassen bis sie an die Oberfläche kommen.

Ganz fein und knusprig werden sie, wenn ich sie jetzt noch in heisser Butter anbrate.

Viel Spass beim Probieren.!


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