Donnerstag, 7. Juli 2011

frischer Sommersalat

Das heutige Rezept schmeckt wunderbar an heissen Sommertagen wo man etwas leichtes essen möchte. Es ist mit vielen Möglichkeiten wandelbar, je nach dem welches Gemüse man grad aufbrauchen möchte. Mit dem herrlich frischen Zitronendressing peppe ich dieses Rezept richtig auf! Lasst es Euch schmecken!



Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten

400g              Kartoffeln mehligkochend
600g              Zucchini
3                    Tomaten
2                    Saft von Zitronen
4EL                Olivenöl
1                    Kopfsalat
8 Scheiben    feiner Rohschinken
1                    rote Zwiebel (kann für die Kinder auch weggelassen werden)
                      gehobelter Parmesan
                      Basilikumblätter

Zuerst die Kartoffeln in einer Bouillon weich kochen. Auch die Zucchini weichkochen.

Währenddessen die Tomaten und die Zwiebeln schneiden. Und den Kopfsalat waschen und bereitstellen.

Den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer fein würzen.

Auf den Tellern die Kopfsalatblätter  am Rande schön anrichten. Die Kartoffeln, Zucchini, Tomaten in die Mitte des Salates und das Zitronendressing vorsichtig darüber verteilen/träufeln.

Anschliessend die Zwiebeln darüber verteilen, den Schinken draufleben und das ganze mit den Parmesanspänen schön dekorieren. Basilikum drüber und fertig ist das Sommer-Gericht!

Mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen - ich hoffe Euch auch!

                
          

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen