Montag, 4. Juli 2011

Spinat-Griess-Gnocchi

Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Schwägerin Leea bekommen. Mit Spinat oder auch jedem anderen Gemüse bringen die Gnocchis viel Farbe auf den Teller und sind erst noch super gesund. Das Rezept geht schnell und die Kinder lieben es!



Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit 15Minuten

250g           Ricotta (oder Quark, oder auch mischen)
2                 Eier
50g             Griess oder 3Minuten Polenta
50g             Mehl
50g             Käse feingerieben
60g             Spinatblätter frisch
Handvoll     Basilikumblätter
                   Salz und Pfeffer

Wasser zum Sieden bringen.

Den Spinat zusammen mit dem Ei in den Mixer und fein pürieren - kein Problem, wenn auch noch grössere Blätter drin sind. Dann alle Zutaten gut miteinander mischen.

Mit zwei grossen Löffeln portionsweise Gnocchi formen und ins heisse Wasser gleiten lassen. Das Wasser sollte nicht kochen. Nachdem die Gnocchis an die Oberfläche gekommen sind noch kurz warten, damit sie schön kompakt werden und der Griess eine gute Konsistenz bekommt.

Die Gnocchis mit der Schaumkelle rausnehmen und mit frischem Basilikum garnieren. Zu den Gnocchis passt eine Tomatensauce oder Cinque-Pi-Sauce.

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