Couscous ist ein Nahrungsmittel welches ich erst seit ein paar Jahren zubereite. Als Kind gab es das bei uns nicht. Es gibt aber unwahrscheinlich viele tolle Möglichkeiten mit Couscous ein schmackhaftes Menü zu zaubern. Und unsere Familie liebt die frische Verbindung von Lime und Koriander!
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit 20 Minuten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
4dl Bouillon
140g Couscous
3 Tomaten
400g Fisch oder Meeresfrüchte
2 Limes oder Zitrone
Handvoll Koriander
Salz und Pfeffer
Den Koriander klein hacken und damit den Fisch marinieren - mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch dann zur Seite stellen.
Die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten klein Würfeln und dazugeben. Kurz wenden und danach mit der Bouillon ablöschen. Gleich den Couscous dazugeben und auf sehr niedriger Stufe ca 10 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch anbraten bis er gut durch ist.
Die Lime-Schale abreiben und zusammen mit dem Saft dem Couscous zugeben. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous auf einem Teller anrichten und den Fisch darauf legen. Mit zwei Lime-Schnitzen das Gericht hübsch dekorieren. Viel Spass!
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