Mittwochs ist Fitness angesagt und Emma hat viel Spass mit den anderen Kindern im Kinderhort. Es wird viel gespielt, gelacht und geforscht. Deshalb ist sie danach immer sehr hungrig und probiert gerne neues aus. Diese feinen Schnitten kann man super am Abend vorbereiten und sind auch als zVieri sehr lecker.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit 40 Minuten
8dl Gemüsebouillon
1EL Butter
200g Polenta (kann auch mit Griess gemacht werden)
500g Tomaten
150g Quark
2 Eier
80g Parmesan
150g Ricotta oder Creme fraiche
150g Ricotta oder Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Basilikum und Schnittlauch
Eine runde Backform mit Butter einfetten und danach ins Tiefkühlfach – so kleben die Schnitten beim Rausnehmen nicht.
Bouillon mit der Butter aufkochen und danach die Polenta bei kleiner Hitze einrühren – 10 Mintuen quellen/köcheln lassen.
Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Tomaten klein würfeln und zusammen mit dem Quark, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer und Basilikum unter die Polenta mischen.
Die Masse auf dem Blech gleichmässig verteilen und ca 30 Minuten goldbraun backen.
Zum Anrichten passt z. B. ein Esslöffel Ricotta oder Creme fraiche mit Schnittlauch und ein frischer Salat mit Zitronendressing. en Guete!
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