Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten, 30 Minuten backen
Teig
200g Dinkelvollkornmehl (geht auch Weizen oder Weissmehl)
1TL Salz
70g weiche Butter
1 Ei
2-4 EL Wasser
Olivenöl zum Einfetten
Belag
2EL Paniermehl oder Griess
600-800g Gemüse (Pilze, Broccoli, Karotten, Lauch, Zucchini ect.)
100g geriebener Käse
Speckwürfeli nach Belieben
Guss
250ml Joghurt und Rahmgemisch, oder nur Rahm
2 Eier
Salz, Pfeffer und frische Kräuter je nach Lust
Zuerst eine runde Backform (ca 26cm Durchmesser) mit Olivenöl einpinseln und danach in das Gefrierfach stellen.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig rund ausrollen und in die Form legen, Kanten einrollen und das Ganze in den Kühlschrank.
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Das Gemüse waschen, evtl. schälen und mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Bouillon nur kurz bissfest garen.
Alle Zutaten für den Guss verrühren und kräftig abschmecken.
Den Griess auf dem Teigboden verteilen, das Gemüse drauflegen, die Speckwürfeli darüber verteilen, den Guss angiessen und zum Schluss den Käse darüber streuen. Der Guss sollte das meiste Gemüse gut decken, je nach Form sonst etwas mehr Guss anrühren.
Ca 30 Minuten bei 180Grad auf der untersten Rille bei Unterhitze und Umluft backen. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten auskühlen lassen.
Ca 30 Minuten bei 180Grad auf der untersten Rille bei Unterhitze und Umluft backen. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten auskühlen lassen.
Dazu passt ein knackiger Gurken- und Tomatensalat mit einer süssen Essig-Sauce. en Guete!
Super Rezept für einen Sonntags Zmittag wenn alle Essensvorräte vom Wochenende leer sind ;-) Max hat es sehr geschmeckt!
AntwortenLöschenHoi Cousinli,
AntwortenLöschenSupi Idee - din Blog! Bin immer no rächt unbeholfe was s'choche agoht und dankbar für es paar gueti Ideen. De Gmüess-Pie probier i sicher emol us! Ich han irgendwo no es Rezept für es feins Dessert vo de Schwöschter - schick der's no...by the way: weisch was vermiss i für es Rezäpt? D'Älplermagrone! Liebe Gruess,dani