Freitag, 22. Juli 2011

Gemüse-Pie

Kurzfristig Freunde einladen? Kein Problem, dieser Gemüse-Pie ist eine tolles Rezept welches schnell vorbereitet ist und gross und klein schmeckt.  Mit dem selbstgemachten Teig kann man bei jedem punkten und die Zutaten dafür hat man immer zu Hause. In dieser leckeren Verpackung mag  Emma jedes Gemüse und so sind Mami und Baby glücklich.




Zutaten für 4 Personen 
Zubereitungszeit 15 Minuten, 30 Minuten backen

Teig
200g              Dinkelvollkornmehl (geht auch Weizen oder Weissmehl)
1TL               Salz
70g                weiche Butter
1                    Ei
2-4 EL           Wasser
                      Olivenöl zum Einfetten

Belag
2EL               Paniermehl oder Griess
600-800g       Gemüse (Pilze, Broccoli, Karotten, Lauch, Zucchini ect.)
100g              geriebener Käse
                      Speckwürfeli nach Belieben

Guss
250ml            Joghurt und Rahmgemisch, oder nur Rahm
2                    Eier
                      Salz, Pfeffer und frische Kräuter je nach Lust

Zuerst eine runde Backform (ca 26cm Durchmesser) mit Olivenöl einpinseln und danach in das Gefrierfach stellen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig rund ausrollen und in die Form legen, Kanten einrollen und das Ganze in den Kühlschrank.

Backofen auf 180Grad vorheizen.

Das Gemüse waschen, evtl. schälen und mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Bouillon  nur kurz bissfest garen.

Alle Zutaten für den Guss verrühren und kräftig abschmecken.

Den Griess auf dem Teigboden verteilen, das Gemüse drauflegen, die Speckwürfeli darüber verteilen, den Guss angiessen und zum Schluss den Käse darüber streuen. Der Guss sollte das meiste Gemüse gut decken, je nach Form sonst etwas mehr Guss anrühren.

Ca 30 Minuten bei 180Grad auf der untersten Rille bei Unterhitze und Umluft backen. Vor dem Anschneiden noch einige Minuten auskühlen lassen.

Dazu passt ein knackiger Gurken- und Tomatensalat mit einer süssen Essig-Sauce. en Guete!

2 Kommentare:

  1. Super Rezept für einen Sonntags Zmittag wenn alle Essensvorräte vom Wochenende leer sind ;-) Max hat es sehr geschmeckt!

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  2. Hoi Cousinli,
    Supi Idee - din Blog! Bin immer no rächt unbeholfe was s'choche agoht und dankbar für es paar gueti Ideen. De Gmüess-Pie probier i sicher emol us! Ich han irgendwo no es Rezept für es feins Dessert vo de Schwöschter - schick der's no...by the way: weisch was vermiss i für es Rezäpt? D'Älplermagrone! Liebe Gruess,dani

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