Dienstag, 3. Juli 2012

Mais Cakes

Dieses Rezept schmeckt den Kindern besonders gut, weil der Mais den Cakes eine feine Süsse verleiht. Es ist super schnell gekocht und gesund.



Zutaten für 4 Personen
ca 15 Minuten

zwei              frische Maiskolben
1                    rote Zwiebel
zwei               Eier
frischer          Koriander
125g              Mehl
1/2 Pack        Backpulver
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer

Ich stelle die Maiskolben in eine Schüssel und schneide mit einem Messer die Körner runter. Einen Teil der Körner lege ich zur Seite. Anschliessend füge ich die Zwiebel, Mehl, Eier, Backpulver und den Koriander dazu und püriere alles mit dem Stabmixer. Zum Schluss füge ich die restlichen Maiskörner dazu - diese sollen nicht püriert werden.

Ich erwärme das Olivenöl in einer Bratpfanne und gebe jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne.

Die Küchlein können im Ofen warm gehalten werden.

Zu den Cakes passt super ein Avocado-Salsa. Einfach Avocado in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Wers mag nochmals mit Koriander hübsch anrichten.

en Guete!


2 Kommentare:

  1. Helene Svensson3. Juli 2012 um 12:31

    aha dann muss ich das probieren sobald ich Kukeruz bekomme :)

    AntwortenLöschen
  2. Konnte fast nicht aufhören zu essen;)). Sehr sehr fein und schnell und einfach zuzubereiten.Vielen Dank Moni;)

    AntwortenLöschen