Samstag, 23. Juni 2012

French Toast gebacken

Ich liebe French Toast. Aber wie bei den Omeletts finde ich es schade am Herd zu stehen während der Rest der Familie oder der Besuch schon am essen ist. Bei dieser French Toast Version werden die gleichen Zutaten verwendet wie für diejenigen aus der Bratpfanne, das ganze wird aber im Ofen gebacken und so habe ich wunderbar Zeit mit unseren Gästen zu plaudern und die Zeit zu geniessen.




Zutaten für 8 Portionen
Zeit, ca 10 Minuten

750ml                Milch
4                        Eier
1 Saft                 einer Zitrone
4 Stangen          Vanille-Extrakt
2EL                   weiche Butter
1dl                     Ahornsirup
8-10Scheiben    Brot oder Zopf
100g                  Himbeeren / können auch gefroren sein
2EL                   Zucker

Ich mische die Milch, Eier, Zitronensaft und Vanille in einer Schüssel. Ich fette eine grosse Gratin-Form grosszügig ein und verteile darauf den Ahornsirup. 

Anschliessend arrangiere ich das Brot in der Gratinform und giesse den Guss darüber. Die Himbeeren verteile ich dazwischen. Ich streue den Zucker darüber und lasse das ganze ca 20 Minuten stehen, damit sich das Brot vollsaugen kann. Ich heize den Ofen auf 180Grad vor.

Ich backe das Gericht bei 180Grad ca 50-60 Minuten. Schmeckt fein mit Ahornsirup oder Jogurt. 





1 Kommentar: