Rezept für 4 Personen
30 Minuten
Dhal
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2,5cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 grosse grüne Chili
1TL Meersalz
1TL gemahlener Kümin
250g rote Linsen
1EL Zitronensaft (oder Lime)
frischer Koriander
Ich erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gebe die kleingehackten Zwiebeln, Ingwer, Chili, Salz und Kümmel dazu. Das ganze koche ich für ca 10 Minuten bis die Zwiebeln weich sind.
Danach füge ich die Linsen und 750ml Wasser dazu. Unter gelegentlichem Rühren koche ich den Eintopf 20 Minuten bis die Linsen sich auflösen.
Kurz vor dem Essen gebe ich den Zitronensaft und Koriander dazu.
Naan
1TL Trockenhefe
0,9dl warme Milch
1TL Zucker
225g Weissmehl
1TL Backpulver
1TL Salz
0,6dl Nature Jogurt
1 Ei
5EL geschmolzene Butter
1EL frischer Koriander
Ich gebe das Mehl in eine Schüssel. Ich mache eine Mulde ins Mehl und gebe etwas warme Milch, die Hefe und den Zucker hinein und decke das mit Mehl. Ich lasse es 10Minuten stehen. Unterdessen schmelze ich die Butter.
Ich gebe die Hälfte der Butter, das Salz, Backpulver, Jogurt und Ei zu dem Mehl und knete den Teig bis er geschmeidig ist.
Ich lasse den Teig ca 1Stunde gehen.
Ich heize den Ofen auf 200Grad vor. Ich teile den Teig in vier gleich grosse Stücke und walle diesen zu flachen Ovalen aus. Ich bestreiche sie mit der restlichen Butter und backe die Naan-Brote ca 10-15 Minuten bei 200 Grad.
Ich verteile den Koriander über dem Naanbrot und serviere es heiss.
Zu diesem Menü passt Naturjogurt sehr gut.
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