Montag, 4. Juni 2012

Lachs-Curry mit Tomaten und Zitrone

Heute ist mir nach etwas schnellem, heissem, das mir den Abend nach einem Regentag erhellt. Mit diesem Curry werden alle meine Wünsche erfüllt. Es geht sehr schnell, super frisch und erst noch sehr gesund. Die Schärfe kann individuell angepasst werden. Gemahlener Koriander, Kümin und Turmeric kauft man einmal z.B. im Globus, dann halten sie sehr lange und sind für viele indische Gerichte wieder verwendbar.



Zutaten für 4 Personen
20 Minuten

2EL               Olivenöl
1 grosse         Zwiebel, klein gehackt
1TL               gemahlener Koriander
1TL               gemahlener Kümin
1TL               gemahlener Turmeric
1/2 TL           Cayenne Pfeffer
400g              gehackte Tomaten (aus der Dose)
                      Salz
250ml            Bouillon
1TL               Zucker
1                    Lime, Saft und Schale
900g              Lachsfilet ohne Haut
                      frischer Pfeffer
         
                      Reis für 4 Personen

                      Koriander und Zwiebelringe zum Dekorieren

Ich setze den Reis mit dem Wasser auf und lasse ihn gar kochen.

Ich brate die Zwiebeln im Olivenöl an bis sie durchsichtig werden. Ich füge den gemahlenen Koriander, Kümin und Turmeric dazu und rühre ca 2Minuten.

Ich füge den Cayenne Pfeffer, die Tomaten, Salz und die Bouillon dazu und köchle dies leicht während den nächsten 10 Minuten - ab und zu leicht rühren. Zucker und Zitronensaft und -schale dazufügen und mischen und kochen für 2Minuten.

Währenddessen den Lachs in kleine (ca3cm) Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Für ca 2-3Minuten köcheln lassen anschliessend von der Hitze nehmen und etwa 5Minuten setzen lassen - der Lachs wird auf diese Weise gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs mit Reis hübsch anrichten und mit ein paar Korianderblätter und Zwiebelringen dekorieren.

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