Heute ist mir nach etwas schnellem, heissem, das mir den Abend nach einem Regentag erhellt. Mit diesem Curry werden alle meine Wünsche erfüllt. Es geht sehr schnell, super frisch und erst noch sehr gesund. Die Schärfe kann individuell angepasst werden. Gemahlener Koriander, Kümin und Turmeric kauft man einmal z.B. im Globus, dann halten sie sehr lange und sind für viele indische Gerichte wieder verwendbar.
Zutaten für 4 Personen
20 Minuten
2EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel, klein gehackt
1TL gemahlener Koriander
1TL gemahlener Kümin
1TL gemahlener Turmeric
1/2 TL Cayenne Pfeffer
400g gehackte Tomaten (aus der Dose)
Salz
250ml Bouillon
1TL Zucker
1 Lime, Saft und Schale
900g Lachsfilet ohne Haut
frischer Pfeffer
Reis für 4 Personen
Koriander und Zwiebelringe zum Dekorieren
Ich setze den Reis mit dem Wasser auf und lasse ihn gar kochen.
Ich brate die Zwiebeln im Olivenöl an bis sie durchsichtig werden. Ich füge den gemahlenen Koriander, Kümin und Turmeric dazu und rühre ca 2Minuten.
Ich füge den Cayenne Pfeffer, die Tomaten, Salz und die Bouillon dazu und köchle dies leicht während den nächsten 10 Minuten - ab und zu leicht rühren. Zucker und Zitronensaft und -schale dazufügen und mischen und kochen für 2Minuten.
Währenddessen den Lachs in kleine (ca3cm) Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Für ca 2-3Minuten köcheln lassen anschliessend von der Hitze nehmen und etwa 5Minuten setzen lassen - der Lachs wird auf diese Weise gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs mit Reis hübsch anrichten und mit ein paar Korianderblätter und Zwiebelringen dekorieren.
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