Freitag, 20. Juli 2012

Gefüllte Pfannkuchen

Sehr ping, übersetzt "Gebratene gefüllte Pfannkuchen" sind das beste was ich seit langem gegessen habe. Es macht Spass sie zuzubereiten und sie sind wie viele meiner Rezepte auch mit ganz anderen Zutaten füllbar.

Den Teig habe ich morgens bevor ich ins Fitness gemacht, damit er ein paar Stunden ruhen kann. Am Mittagessen ist der Rest im Nu gemacht.



Zutaten für 4 Personen
30 Minuten

Teig
450g                Mehl
4El                  Olivenöl
                        Salz


Füllung
400g                Hackfleisch
2Handvoll       Champignon Pilze klein gehackt
ca 2cm             Ingwer fein gehackt
1grosse            Zwiebel fein gehackt
2                      Knoblauchzehen klein gehackt
                        frisch gemahlener Szechuanpfeffer (kann auch schwarzer Pfeffer sein)


zum Servieren
süsse oder scharfe Chilisauce
Sojasauce
2 Limetten

In einer Schüssel das Mehl mit 225ml Wasser, Oel und Salz mischen und einige Stunden ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen.

Den Teig in 8 Portionen teilen und zu einem ca 12cm grossen Fladen flach drücken.

Die Füllung in die 8 Portionen in die Mitte des Fladens legen und den Fladen rund zur Mitte einkleiden. Wenn die Füllung vollständig eingepackt ist den Pfannkuchen zur Seite legen und nochmals etwas flachdrücken. Ruhig viel Füllung in die Cakes geben. Der Teig ist sehr elastisch und lässt sich leicht schliessen.

Eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen, ca auf Stufe 6/7. Die Pfannkuchen mit der "Naht" nacht unten in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca 5-6 Minuten langsam braten. Der Teig wird langsam goldbraun, es sollte auf keinen Fall zu warm sein, ansonsten wird die Füllung nicht gar und er Teig zu schnell dunkel.

Ein knackig grüner Salat passt super zu diesen Cakes und stiehlt ihnen nicht die Show:-)

1 Kommentar:

  1. Super, super, super ;)))
    Macht Spass, die Dinger zu füllen und kommen auch bei Besuch gut an...

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